Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

27 Октября 2017, 22:22

Кому нужна независимость в Каталонии?




Комментарии (32)



Страницы: 1 2 3 4 След.
0
Melifaro
Цитата
SVJudge написал:

Braveheart?
Или! ))

"Историю пишут не герои, а те кто их вешал".
0
SVJudge
Цитата
Melifaro написал:
И, таки да, я вообще никогда и нигде не участвовал в выборах.
О, а я и не знал, что есть такие люди.-))
Сам согрешил разок ... по молодости. Нет, не по глупости и не по пьяни.-)) Мы пришли на тренировку в вс (а наша качалка находилась в школе), а тут бац! не пущать! Ибо какие-то выборы и избирательный участок соответственно. В общем, чтобы относительно честно проникнуть на территорию, пришлось сымитировать гражданскую псевдосознательность.
...И не безлики вы, и вы - не тени,
Коль надо в урны бросить бюллетени! ©
Цитата
Melifaro написал:
Борьбу за независимость Шотландии в 12 веке понять и аргументировать могу.
Braveheart?
0
Melifaro
Александр, приветствую!

Основателями Ост-Индской компании были венецианцы, это же известный исторический факт.

Идеи масонства, о которых писалось в статье, были ими позаимствованы у ордена Иллюминатов. Но вдаваться в такие тонкости не хотелось, учитывая специфику вопроса и контекст темы Каталонии.

Доказательств честности процедуры выборов, полагаю, ты привести не сможешь. )) А косвенных доказательств обратного у меня будет более чем предостаточно. И, таки да, я вообще никогда и нигде не участвовал в выборах.

Борьбу за независимость Шотландии в 12 веке понять и аргументировать могу. Борьба за независимость Каталонии в 21 веке, особенно в условиях современной глобализации, видится мне абстрактной бессмысленностью.
0
alogan
Удручают меня подобные материалы. Да, автор имеет полное право на собственное мнение и на его выражение. К сожалению, при этом он демонстрирует предвзятое отношение к народу Каталонии и полное отсутствие аргументации, от начала до конца. Итальянцы не были основателями Ост-Индийской компании, не входили в ее правление. Идеи масонства не являются секретом, никогда не являлись секретом, в отличие от членства в ложе и к заявленным автором целям совершенно отношения не имеют. Перл "... А вообще, кто-то ещё верит в честные выборы?! - это вообще праздник души. Возможно, автор никогда не принимал участия в выборах за пределами выбшего СССР, возможно, но это не должно оправдывать цинизм, к реалиями западной жизни никакого отношения не имеющий. Жаль потраченного времени. Экскурс в лже-историю нас так и не подвел к причинам нежелания народа Каталонии жить в одной стране с испанцами, завоевавшими Каталонию и Валенсию три века назад.
0
Melifaro
Alexandro

У Вас есть полное право понимать этот текст именно так как Вам заблагорассудиться. И доказывать Вам, что я вкладывал совершенно другой смысл, увольте, не буду.
0
Alexandro
Melifaro пишет, что Маркс "... выдвигал теорию, что первичным был промышленный капитал, благодаря которому произошло формирование финансового капитала. И эта теория оказалась ошибочной. Но исходя из своей теории, он призывал именно к борьбе рабочего класса с промышленниками (буржуазией), дабы уничтожить первопричину"
Melifaro не понимает Маркса и вновь его искажает. Исторически ростовщический и купеческий капиталы были первыми формами капитала. -> Что имеет в виду Melifaro под уничтожением первопричины?
Melifaro валит все в кучу, не разобравшись в вопросе.
Маркс в теории прибавочной стоимости доказал, что пролетариат производит больше, чем получает и поэтому призывал к борьбе против буржуазии.
Melifaro же, с одной стороны, акцентирует внимание на том, как распределяется прибыль среди капиталистов, как она от одних перетекает посредством кредита к другим и в этом виноваты оказывается рабочие.
С другой стороны, Melifaro обвиняет рабочих, рассуждая в таком духе. Когда массово бастуют рабочие? - Во время кризиса и депрессии, так как положение их ухудшается, но это следствие их плохого поведения. В периоды процветания зарплаты растут -> они вынуждают капиталистов брать кредиты на покрытие возросшего зарплатного фонда. С наступлением кризиса пирамида рушится: зарплаты падают, многие капиталисты разоряются, а не которые из них обогащаются за счет других. Другими словами кризис восстанавливает равновесие: население стало слишком хорошо жить, при этом страдают также разорившиеся капиталисты, которых и защищает Melifaro.
Какой же Melifaro видит выход? Зарплаты не будут расти -> капиталисты не будут брать кредиты -> Кризис не наступит, капиталисты будут обогащаться, а население, несмотря на весь свой труд, будет продолжать жить в нищете. Такова незатейлевая философия Melifaro, если ее очистить от шелухи управляемого хаоса.
0
Alexandro
Melifaro: " Вы пишите, что: «Каталонцев не устраивают сложившиеся отношения с Мадридом, они ощущают себя дойной коровой и думают, что их жизнь улучшится, когда они получат независимость.»
Вы сами верите в то, что пишите? Если Каталония станет независимой, то, скорее всего, она окажется...в глубокой жопе. Интересы господствующих группы находятся вне пределов правительств, государственности и национальности."
В прошлом у Испании было много колоний; самые большие доходы корона получала не от золотых и серебряных приисков Америки, а от поступлений из Нидерландов. Нидерланды завоевали себе независимость. Каталония напоминает Нидерланды: они ощущают себя дойной коровой и думают, что их жизнь улучшится, когда станут независимыми.
0
Melifaro
Alexandro

Каким образом рабочий на заводе, получающий зарплату, и хозяин завода, получающий прибыль, относятся к одному классу?

По Марксу, в первую очередь страдает рабочий класс, безусловно. Но я думаю, что Марксу было глубоко фиолетово кто и как страдает. Он выдвигал теорию, что первичным был промышленный капитал, благодаря которому произошло формирование финансового капитала. И эта теория оказалась ошибочной. Но исходя из своей теории, он призывал именно к борьбе рабочего класса с промышленниками (буржуазией), дабы уничтожить первопричину.

Финансисты и промышленники единое целое, потому что:

Есть банк (финансисты). Есть промышленник, назовём его начинающий. Промышленник, для того чтобы начать бизнес приходит в банк и берёт кредит. Предприятие (завод), пока промышленник не выплатит кредит, будет принадлежать банку. Единое целое? Единое. У промышленника бастуют рабочие, промышленник терпит убытки. Для того чтобы поддержать на плаву завод, терпящий убытки, промышленник опять возьмёт деньги у банка. Финансисту это выгодно? Выгодно.

Каталония.

Вы пишите, что: «Каталонцев не устраивают сложившиеся отношения с Мадридом, они ощущают себя дойной коровой и думают, что их жизнь улучшится, когда они получат независимость.»
Вы сами верите в то, что пишите? Если Каталония станет независимой, то, скорее всего, она окажется, простите за мой французский, в глубокой жопе.

WWII

Интересы господствующих группы находятся вне пределов правительств, государственности и национальности.

Компания Standard Oil Co. of New Jersey, принадлежащая Рокфеллерам, всю войну снабжала немцев превосходным бензином и соляркой. Танкеры нескольких компаний Рокфеллера под нейтральными флагами, тысячами баррелей отправляли нефть на Канарские острова, где она перекачивалась в немецкие танкеры, которые прямиком шли в Гамбург. А в это время в США был топливный кризис. Германии поставлялось нефти больше, чем самим США.

Кроме нефти, в Германию потоком шёл американский метанол, он был необходим для полётов авиации на больших высотах. А в 1943 году, по просьбе Рейха, Рокфеллер поставил Германии 25 тонн сульфата аммония (одного из компонентов взрывчатки) и 10 тысяч тонн хлопка.

Французский филиал заводов Ford в Пуасси (Франция) стал выпускать для вермахта авиационные моторы. Junkers-88, Focke-Wulf и Messerschmitt летали на моторах, выпущенных американцами. В 1943 году General Motors разработал и стал выпускать первый в мире реактивный мотор для Messerschmitt-262.

Продолжать?
0
Alexandro
Melifaro пишет: //Господствующие силы не имеют территориальной и национальной принадлежности...Во время ВОВ кланы Рокфеллеров и Ротшильдов, всегда конкурирующие между собой, поддерживали Германию.//
Но если идет война между странами, какое тут объединение господствующих групп этих стран? Разве господствующие группы СШЩА, Великобритании, СССР не стремились победить Германию во ВМВ?
Вы не различаете войну и объединение(союз), для вас это синонимы. Что и говорить это очень удобная, бесхребетная позиция.
0
Alexandro
Melifaro пишет: В сложившейся ситуации я не считаю, что разговоры о самоопределении имеют хоть какой-то смысл. Каталонцы хотят независимости от чего или от кого? От диктатуры Франко?...
Каталонцев не устраивают сложившиеся отношения с Мадридом, они ощущают себя дойной коровой и думают, что их жизнь улучшится, когда они получат независимость.
Страницы: 1 2 3 4 След.